当前页面:首页 > 学校要闻

北京市中学生辩论赛

发布时间:2019-07-30 23:55:50.0

勇于拼搏 实践增光——我校初中辩论队参赛北京市中学生辩论赛


? ? ? ? 2019年7月21日上午,北京市教育委员会在北京师范大学学知讲堂召开了第3届北京中学生时事辩论赛暨表彰活动。

? ? ? ? 中学生时事辩论赛被称为语言的奥林匹克,它经全北京市中学生层层选拔,逐一对阵,晋级。从2018年9月中旬至2019年7月21号完美落下帷幕,历时将近一年。

? ? ? ? 我校初中同学,赵正阳、张博赢、吴昊轩、马睿文,勇敢拼搏坚持不懈,在西城区的初赛和复赛中,分别战胜北京市四中代表队和北京市华夏女子中学代表队,光荣的代表西城区初中组参加了北京市第3届中学生辩论赛,他们的不俗表现,给评委老师和其他学校的同学留下了深刻的印象。集体获得“精神文明奖”;张博莹和吴浩轩同学获“北京市中学生辩论赛优秀辩手奖”。为学校争得了荣誉,同时也在学校提供的这个舞台上,尽情的展示了自己。用实际行动诠释了什么叫“做最好的自己。”